giovedì 22 novembre 2007

Una ricetta alla settimana_couscous

a s.agata non ce lo saremmo neppure sognati. e forse anche oggi non va molto di moda- potresti sempre passare da pericoloso estremista islamico.
e tuttavia questa ricetta del couscous la vorrei proprio condividere. anche perché fatico ad immaginare qualcosa di più gustoso da mangiare con le mani (forse le patate al forno rosolate)?
cmq, bando ai romanticismi e largo alle padelle.
buongiorno a tutti.

Ingredienti
(x 2 persone. grado di difficoltà: facile)
200 g couscous
1 spicchio aglio e olio quanto basta (che minchia vorrà dire poi...)
1/2 cipolla bianca
1/2 sedano
1 porro
1,5 carote
1,5 zucchine
1/2 peperone rosso
sale ,pepe, curry
10- pezzetti di petto di pollo, possibilmente spessi

Preparazione salsa
Tagliare a pezzi il pollo (pezzi grandi irregolari) e far soffriggere in una padella con olio finché non prende colore. quindi tagliare a rondelle fini il sedano, la cipolla, la carota (quella un pò più spessa) ed il porro. unire ad un capo d'aglio e buttare tutto insieme in padella.
a questo punto far cuocere tutto a fuoco vivo per 5 minuti.
indi aggiungere sale, pepe e curry e far girare per altri 5 minuti.
dopodiché ricoprire il tutto con acqua e mantenere a bollitura finché l'acqua non evapora quasi completamente.
la salsa è pronta. aggiungetela al semolino dopo che lo avrete approntato (vedi sotto)
Preparazione semolino
Versate in pentola due bicchieri di acqua fredda. salate leggermente e portate fino a temperatura di ebollizione. quindi spegnete e mettete il semolino a riposare dentro l'acqua per 5 minuti. quindi aggiuungete un cucchiaio d'olio e "arate" il preparato con una forchetta.

Il cous cous è pronto (e mi raccomando mangiatelo con le mani!)

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